jueves, 14 de marzo de 2013

Bizcocho de chocolate

Super bizcocho de chocolate
el que me ha salido

Dicen que el  chocolate  produce un efecto de bienestar en el cerebro gracias a una de las 300 sustancias que tiene este.
La culpable de esa sensación es la "Feniletilamina" los científicos las simplifican con el nombre de "Fea". Creo que esta abreviatura no le hace nada de justicia. Podrían haberla abreviado con  " fémina"
Pero bueno, no creo yo que tenga que daros muchas explicaciones sobre el chocolate,
  porque todos  ya sabemos porqué  se le llama 
 " El alimento de los Dioses
Yo quería hacer un bizcocho con............................. mucho chocolate, y que me sirviera para forrar una tarta de fondant, que me quedara liso, jugoso , y con un sabor  a chocolate que sorprendiera. 
Pues bueno..................... casi lo consigo.
Aunque para algunos está increíble , para mi....., tengo ese defecto,  tengo que mejorar la receta, pero esta creo que os va a encantar
  La masa en crudo estaba buenísima y   el olor que desprendía este bizcocho en el horno  ,  te incitaba  a comerlo. 
Pero comprobarlo vosotros mismos  y me contáis 





  Ingredientes
250grs de mantequilla en pomada ( a temperatura ambiente )
200grs de azúcar común
4 huevos tamaño XL
100grs de sirope de cacao(foto) , si no encontrais este usar el del mercadona.
40grs de cacao en polvo valor ( foto)
50grs de harina de almendras
1 pizca de sal 
1 pizca de pimienta blanca
30grs de harina de maíz ( maicena)
120grs de harina  para repostería
100 grs de  chocolate  valor a la taza "listo para tomar" ( foto )
1 sobre de cobertura de chocolate, ( la del lidl)  que os mostré en el blog de las bizcoletas
http://laalacenadeangela.blogspot.com.es/2013/03/bizcoletas-de-chocolate-con-leche.html

A tener en cuenta.
Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente para conseguir un buen resultado


Elaboración
Tamizaremos todos los ingredientes secos excepto el azúcar ( cacao, harina de maíz, harina de repostería, levadurina, sal y harina de almendras.)

En primer lugar pondremos en el bol  la mantequilla junto con el azúcar, mezclamos bien los ingredientes hasta que veamos que se han integrado perfectamente y la mezcla la veamos más blanquecina,
Añadimos ahora los huevos uno a uno, integrando bien el primero antes de incorporar el segundo y así sucesivamente.
 incorporamos el sirope y seguimos batiendo.
Añadimos ahora, la mitad de la harina, seguimos batiendo,  la mitad del batido de cacao, seguimos batiendo, incorporamos la segunda mitad de la harina y terminamos con el batido de cacao. mezclamos bien y lo pondremos a hornear a 180ºC durante unos 50 minutos, aproximadamente,  en el molde elegido
Para saber si están le pincharemos con una brocheta y si esta sale limpia, sacaremos nuestro bizcocho, dejaremos en el molde durante unos 5 minutos ,luego desmoldamos y lo pondremos a enfriar sobre rejilla.
Cuando ya esté frío, le añadimos nuestra cobertura de chocolate . 
Y listo.

 Podéis usar otro tipo de syrope este tiene una calidad excelente, normalmente lo tienen en las tiendas americanas, pero si no lo encontráis, usar otro como el de la marca Hacendado,  no es igual pero también da buen resultado










6 comentarios:

  1. a que altura lo hornaste o sea que altura tiene le lugar donde lo hornaaste

    ResponderEliminar
  2. Lo siento, s m olvidó ponerlo,
    Hornea los bizcochos a media altura,
    simpre a media altura.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  3. Un bizcocho exquisito ya lo e hecho dos veces me a encantado.Pasate por mi blog que tienes un regalo.
    http://lacocinadepepa-anamurciana.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola pepa soy seguidora de la alacena de Angela y fiel seguidora de santi, me alegro que ratifiques que esta buena la tarta de chocolate ya he visto que has colgado en tu blog esta misma receta lo que significa que tiene que estar buenísima!!!!!! Todo lo que hace santi esta bueno!!! Besos para santi de Eva

      Eliminar
    2. Gracias Eva, la verdad que da gusto tener seguidoras como tú. Mil besos

      Eliminar
  4. No sabes cuanto me alegro.
    Me encanta que hagáis las recetas que pongo y que luego me comentéis como os han salido. . me daré un paseo por tu blog.

    ResponderEliminar