martes, 12 de junio de 2012

Gazpacho de Sandía

Llegó el verano " jolín que si ha llegado", las sandías están en pleno apogeo, y ahora tenemos las de aquí de la tierra que están buenísimas.

Os dejo una receta que os va a encantar, es muy suave y seguro que después de hacerla una vez, la incluireis en vuestro menú veraniego.

Ingredientes;

500grs de sandía, (sin pepitas)
510grs de tomates, de los de rama y bien rojitos
35grs de cebolla tierna
4 grs de ajo
5 hojas de albahaca
100ml de agua fría
25grs de vinagre de módena
50grs de molla de pan
20grs de aceite de oliva virgen extra
10grs de sal
lascas de queso parmesano.
y brochetas para decorar


                            


Elaboración:

Pondremos en el vaso de la thermomix o en vatidora, la sandía, los tomates, la cebolla, el ajo y la albahaca, reservamos.

En un bol pondremos la molla de pan, junto con el vinagre, la sal y el aceite, y lo dejaremos unos minutos , hasta que el pan de haya humedecido biénn. Unimos todos los ingredientes y trituramos , si es en la thermomix, unos 5 minutos a velocidad máxima, si es el batidora, hasta que veamos una crema suave. Pasamos por colador, para conseguir una crema aún más suave y una textura delicada.
cogemos un pelador de patatas y lo vamos pasando por el queso parmesano consiguiendo lonchitas finas.

Servimos el gazpacho  en los vasitos elegidos y decoramos a nuestro gusto.

¡¡Buen provecho!!

2 comentarios:

  1. Hola Ángela, gracias por las recetas en casa también nos gusta mucho la comida china, probaré a hacerlas. Un saludo

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  2. Hola Mariola, No soy Angela, me llamo Santi. Angela es mi hija, le puso el nombre de la Alacena de Angela, porque evidentemente es más bonito su nombre que el mío. y con 7 años, le entanta la cocina, . Pero gracias por seguirme, y si tienes alguna duda, ya sabes donde localizarme y también en el facebook. Un abrazo y gracias otra vez.

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