martes, 3 de septiembre de 2013

Una hamburguesa para sorprender.

Tengo que reconocerlo. " soy fan de las hamburguesas del Burguer king y del Foster Holliwood"
pero creo que el resultado de esta hamburguesa, ha conseguido que prescinda de ellos.
Está requetebuena y caserita 100% ya me contareis vosotros mismos cuando la hagáis en casa.

Yo he usado  para picar la carne mi accesorio picador de la kitchen-aid. 
Si la carne podéis picarla en casa , mejor que mejor y si no pedirle al carnicero de vuestro barrio que os la pique.





  Ingredientes para  8 hamburguesas super hamburguesas


La carne, la   compré en el Alcampo. Normalmente, intento ir a las carnicerías de mi barrio porque me dan mas confianza, pero la vi con una pinta excelente y le eché la mano y la verdad que me  ha dado un excelente resultado con un precio magnífico. 

1000grs de bistec de 1ªB de añojo (biene especificado así, para que no os hagáis líos)

60grs de queso parmesano rallado
15 grs de sal ( eso va más o menos a lo que estemos acostumbrados)
y pimienta ( al gusto)

Elaboración

Picamos la carne, (si tenemos picadora), le añadimos la sal la pimienta y el queso parmesano y volvemos a picar.
Le damos la forma con un corta pastas y si no lo tenemos , recortamos una botella para fabricarnos uno. Es importante  tener uno a mano para poder darle la forma adecuada y apretar bien la carne, se nos quedará el resultado más perfecto.

Ya tenemos nuestra hamburguesa lista.
Ahora a cocinarla con la plancha bien caliente al punto que elijamos 
Super sencillo
Super sana
Super rápido


Ya lo único que nos queda es servirla a nuestro gusto entre los dos panes  y una buena loncha de bacon y queso
Para chuparse los dedos






El placer de elaborar nuestra propia hamburguesa, nos da la ventaja de poder variar los sabores como nos plazca.
Podemos incorporar a la misma vez que picamos la carne unos 200 grs de bacon ahumado, consiguiendo así un toque más ahumado, aunque con un poquito más de grasa.
También podemos sorprender a invitados r y realizar unas hamburguesas gourmet  , para ello , retiramos el parmesano e incorporaremos  unas gotas de aceite de trufa  y una trufa troceada a nuestra elaboración.  En este caso, realizar  hamburguesas de bocado,untando previamente el pan con un poquito de mantequilla " un poquito".
No tengáis miedo a la cocina, que es super divertida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario