Esta receta os va a encantar, bueno........... si os gusta el salmón marinado, porque hay personas que no pueden con el pescado si no está pasado por fuego.
Yo era una de ellas, pero la cosa ha cambiado mucho, ahora las cosas poco echas, o a su justa medida.
Esta receta es super sencilla, con un coste relativamente económico y para sorprender por la jugosidad que os queda en el pescado.
Ingredientes
Un buen trozo de salmón de la parte más central ,( que es más gruesa y más jugosa) 1/2 Kg aproximadamente
100 ml de salsa de soja aproximadamente
Una ramita de eneldo fresco
Lo primero que tenemos que hacer es congelar el lomo de salmón con piel y todo durante mínimo 24 horas, por el tema del anisakis (ya sabéis , y si no os lo digo yo , el anisakis es un parásito que se encuentra en el intestino de los peces , si lo ingerimos nos puede provocar trantornos estomacales.
La manera de matarlos es congelando o cocinando . Si queréis más información os dejo este el enlace.http://es.wikipedia.org/wiki/Anisakis)
Descongelamos el lomo de salmón, en la parte superior del frío sobre rejilla o sobre un papel absorbente.
Una vez descongelado ponemos en un bol con la piel hacia arriba y le incorporamos la salsa de soja y la ramita de eneldo, lo dejamos macerar durante 2 horas y damos la vuelta durante otras dos horas.
cortamos en cuadrados pequeños y servimos
Yo no aconsejo servirlo en trozos grandes, mejor en láminas finitas o bocados pequeños
Eso a vuestro gusto
buen provecho
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