Sencillo y con ingredientes de andar por casa,
Ingredientes:
-250 grs de cebolla cortada en juliana ( ya sabeis , alargada)
-1kg. de lomo en un trozo
-2 dientes de ajo cortado muy pequeñito
-100 grs de vino blanco
-1l y 1/2 de caldo de carne o bien agua y usamos 2 pastillas de caldo de carne
-300grs de manzana cortada en circulitos y un poquito gruesas
-1 cucharada sopera de harina
-sal, pimienta y comino.
Elaboración:
En una cazuela , pondremos un poquito de aceite en el fondo y cuando lo tengamos bien caliente, echamos el trozo de lomo salpimentado y lo doramos por todos los lados con el fin de que los jugos los mantengamos dentro.
Cuando el lomo lo tengamos dorado, lo sacamos y reservamos
Cuando el lomo lo tengamos dorado, lo sacamos y reservamos
En la misma cazuela donde hemos marcado el trozo de lomo y sin quitar nada, incorporamos la cebolla que tendremos partida en juliana, doramos muy lentamente , añadimos el ajo, damos unas vueltas, le incorporamos el vino blanco y dejamos que este evamore un poquito.
Es ahora cuando le incorporamos la harina, doramos un poquito la harina y le vamos añadiendo el caldo poco a poco moviéndolo sin parar con unas varillas,, cuando se la hayamos incorporado todo lo dejamos cocer durante unos 10 minutos para que se mezclen los sabores..
Añádimos el trozo de lomo y la manzana y dejamos cocer a fuego medio durante 15 minutos aproximadamente, si el lomo es demasiado grande, le damos la vuelta a mitad de cocción,
NO DEBEMOS REMOVER CON UNA CUCHARA O LAS MANZANAS SE NOS ROMPERAN.
A última hora, rectificaremos de sal y pimienta y le incorporaremos el comino, tapamos y dejamos reposar durante unos 5 o 10 minutos,
Sacamos la carne, fileteamos y acompañamos con las manzanas y un poquito de salsa.
Espero que os guste
¡¡Buen provecho!!
¡¡Buen provecho!!
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