Esta receta la podeis usar perfectamente para realizar "cupcakes".
Voy con la receta para que vosotros mismos la pongais en marcha.
Ingredientes:
150 grs de mantequilla en pomada
170grs de azúcar
70grs de azúcar invertido
2 huevos XL
Una cucharada de esencia de vainilla ( depende de la potencia de la esencia usais más o menos)
250 grs de dulce de leche ( el del mercadona sale muy bueno )
280 grs de harina de repostería
10 grs de levadurina
1 pizca de sal
200 ml de battermild ( si no teneis usar leche con una cucharadita de vinagre de vino o manzana), la dejais reposar durante unos 10-15 minutos hasta que la veais como cortada)
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º
Tendremos todos los ingredientes a temperatura ambiente ( eso es importante para que la masa no se nos corte ).
En primer lugar, pondremos la mantequilla junto con el azúcar en un bol, y con unas varillas batiremos hasta conseguir que los dos ingredientes estén integrados y se vea una crema más blanquecina,
Iremos añadiendo los huevos, primero uno, integraremos bien y luego el segundo y cuando estén bien integrados, añadimos el dulce de leche y la esencia de vainilla. Conseguiremos una crema densa con un color uniforme .
Mezclamos la harina con el impulsor y una pizca de sal y tamizamos.
Le incorporamos a la crema anterior la mitad de la harina y mezclamos sin batir en exceso , le incorporamos la mitad de la battermild , seguimos mezclando y ahora el resto de la harina, mezclamos bien y coseguiremos una masa homogénea.
Dosificamos en el molde elegido e introducimos al horno
Si es para cupcakes hornearemos durante unos 20- 25 minutos
Si es bizcocho, quizás durante unos 40 minutos
El tiempo de horneado depende del tipo de horno que tengamos, el tiempo es relativo en cada modelo, ( con aire, sin aire, de gas, eléctrico, de convección, etc, etc, ) lo mejor es que pasado más o menos el tiempo estipulado, le introduzcais una brocheta en el centro y si sale limpia ya està.
Una vez horneado, sacamos dejamos enfriar sobre rejillas.
UN CONSEJO; no batais en exceso la crema una vez incorporada la harina, este encogerá en el horno separándose de las paredes del molde y os saldrá más gomoso.
En caso que por descuido lo hayais hecho así, dejarlo reposar durante 1/2 hora antes de introducirlo al horno.
Espero que os guste
¡¡Buen provecho!!
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