Vereis que guiso más sabroso y todo cocinado en la misma olla, sin untar más cacharros
Esta receta puede ser perfectamente para 4 o 5 comensales ( todo depende del hambre)
Ingredientes:
400grs de chipirones
100grs de cebolla50grs de pimiento verde
50 grs de guisantes ( pueden ser congelados)
200grs de tomate triturado
2 dientes de ajo
unas hebras de azafrán.
1l. de caldo de pescao
100 grs de pasta ( yo usé de la de tipo fideguá, pero podeis usar la que más os guste.
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración
Tendremos los chipirones limpios y troceados en anillas
la cebolla partida en brounoise ( pequeñita, es para haceros con términos culinarios)
Pimiento , partido de la misma forma.
Los dientes de ajo , junto con el azafrán y la sal
En una olla profunda, pondremos a sofreir la cebolla con un poquito de aceite, cuando esté transparente, añadimos el pimiento verde sofreimos un poquito más y añadimos el tomate triturado, dejamos reducir el agua del tomate un poquito e incorporamos los chipirones, sofreimos durante unos minutos y añadimos el caldo de pescado.
Dejamos hervir durante unos 10 minutos, ( empezamos a contar desde que comienza a hervir)
añadimos el majado del mortero con el azafrán , ajo y la sal , los guisantes y dejamos hervir durante otros 10 minutos.
Incorporamos la pasta rectificamos de sal y seguimos cociendo durante el tiempo que indique el fabricante de esta.
Sencilla , buenísima , rápida y usando simplemente una olla.
¡¡Buen provecho!!
mmmmhm, que buena pinta tiene!
ResponderEliminargracias, y es muy sencillo de hacer
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