sábado, 19 de enero de 2013

Guiso de chipirones con pastas

 

Vereis que guiso más sabroso y todo cocinado en la misma olla, sin untar más cacharros
Esta receta puede ser perfectamente para 4 o 5 comensales ( todo depende del hambre)




Ingredientes:

400grs de chipirones
100grs de cebolla
50grs de pimiento verde
50 grs de guisantes ( pueden ser congelados)
200grs de tomate triturado
2 dientes de ajo
unas hebras de azafrán.
1l. de caldo de pescao
100 grs de pasta ( yo usé de la de tipo fideguá, pero podeis usar la que más os guste.
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Elaboración

Tendremos los chipirones limpios y troceados en anillas

la cebolla partida en brounoise ( pequeñita, es para haceros con términos culinarios)

Pimiento , partido de la misma forma.

Los dientes de ajo , junto con el azafrán y la sal


En una olla profunda, pondremos a sofreir la cebolla con un poquito de aceite, cuando esté transparente, añadimos el pimiento verde sofreimos un poquito más y añadimos el tomate triturado, dejamos reducir el agua del tomate un poquito e incorporamos los chipirones, sofreimos durante unos minutos  y añadimos el caldo de pescado.

Dejamos hervir durante unos 10 minutos, ( empezamos a contar desde que comienza a hervir)
añadimos el majado del mortero con el azafrán , ajo y la sal , los guisantes y dejamos hervir durante otros 10 minutos.

Incorporamos la pasta rectificamos de sal y seguimos cociendo durante el tiempo que indique el fabricante de esta.

Sencilla , buenísima , rápida  y usando simplemente una olla.

¡¡Buen provecho!!

2 comentarios: