Sencillamente.......... me encanta.
Un día tenía invitados en casa y me apetecía realizar algo nuevo que puediera sorprender así que eché un vistazo al congelador y vi que tenía una sepia , después de darle muchas vueltas se me ocurrió realizar una hamburguesa, pero claro el pan para la hamburguesa tenía que ser pequeñito, así que ni corta ni perezosa, me puse a amasar pan. Cuando fuí a coger la levadura, vi que tenía un sobrecito de tinta de calamar y pensé si se lo echo a el pan este se volverá negro y tiene que quedar chulísimo. y así fué, el resultado fué bonito,
Yo normalmente, no pruebo mis comidas, y menos cuando estoy agotada, y ese día le pregunté a mi marido cuando se la estaba comiendo, ¿ que tal están ? y él me contestó, si quieres saberlo cómete una,
¡ Me encantó el resultado!
Espero que a vosotros también os guste. ya que me siento muy orgullosa de compartir mi receta .
El pan , si teneis thermomix, es muy fácil de realizar pero si no os apetece poneros a amasar he visto que en los hipermercados venden pan de hamburguesa pequeño, no es negro, pero a falta de pan........ bueno es el pan de hamburguesas del carrefour.
Ingredientes para la hamburguesa
700 grs sepia congelada aproximadamente
1 huevo
50grs de molla de pan blanco rallado
10grs de leche en polvo
10grs de sal
una pizca de comino en polvo
1 diente de ajo,
hojas de perejil
pimienta blanca
Para la salsa
Un buen manojo de perejil
50ml de leche entera
1 diente de ajo
Unas gotas de limón
Un poquito de sal
250ml de aceite de girasol
Ingrentes para el pan de tinta de calamar
150grs de leche entera
60grs de azúcar común
100grs de mantequilla
40grs de levadura fresca
4 huevos
600grs de harina de fuerza
una cucharada de sal
2 sobres tinta de calamar
Elaboración de la hamburguesa
Picamos la sepia como si de carne se tratara. Si tenemos thermomix, a velocidad 5 y semi -congeladda se pica muy bien, y se no en un robot de cocina.
En un bol, ponemos todos los ingredientes y amasamos bien, hasta que todo haya mezclado bien y tengamos una masa que podamos manejar.
Preparamos una bandeja forrada con papel film y sobre este vamos colocando bolitas de la farsa de sepita que hemos preparado, chafamos un poquito y cuando las tengamos todas liamos bien con papel film y dejamos reposar mínimo 12 horas para que la hamburguesa coja cuerpo.
Elaborasción de la salsa
Ponemos todos los ingredientes de la salsa en un vaso de batidora. en el mismo orden que vienen en la lista de ingredientes.
El truco para que no se corte esta salsa y quede bien emulsionada, es meter el brazo de la batidora y mantenerla fija en el fondo sin moverla durante unos minutos, iremos viendo que la salsa se va volviendo densa, ese es el momento en el que iremos subiendo el brazo muy poco a poco.
En caso de que esta salsa no os salga, siempre podreis recurrir a un poquito de mayonesa suave, con perejil y ajo, no estará igual pero estoy completamente segura que os va a encantar.
Elaboración del pan.
Yo uso la thermomix, pero podeis usar cualquier otra amasadora y , también puede hacerlo a mano.
Ponemos la leche, la mantequilla y el azúcar en la thermomix, calentamos durante 1 minutos a 37ª y le incorporamos la levadura, mezclamos bien y añadimos los huevos, y la tinta de calamar. mezclamos otra vez unos segundos a velocidad 4 y le incorporamos la harina y la sal
Programamos la máquina 3 minutos a velocidad espiga, dejamos que la masa doble su volumen y una vez que haya ocurrido esto, la bajamos con las manos y la volvemos a amasar durante otros 3 minutos a velocidad espiga.
Sacamos la masa sobre una superficie enharinada ,la masa parecerán pegajosa y poco densa, pero tiene que ser así.
Tenemos una zona impregnada con un poquito de aceite, y vamos cogiendo trocitos de masa y separando porciones
El siguiente paso, teneis que volear la masa ¿ ESTO QUE ES ? no os asusteis, este paso es importante para conseguir una masa blandita y esponjosa, lo teneis todo detallado de como se volea lo teneis en una receta de este blog (con fotos y todo), en la receta de las " Monas",
Pues bien una vez las tengais voleadas, las dejais reposar sobre una placa de horno hasta que doblen su volumen ( 30 minutos aproximadamente)
Introducimos al horno ya precalentado a 180ªc durante unos 10 minutos,
AUNQUE PAREZCA UNA RECETA LABORIOSA, OS VA A ENCANTAR EL RESULTADO. YO OS HE PUESTO LA RECETA DEL PAN, PARA LOS MÁS VALIENTES PERO SIEMPRE PODEIS RECURRIR A COMERCIALIZADO.
SI TENEIS ALGUNA DUDA YA SABEIS DONDE ENCONTRARME
UN ABRAZO PARA TODOS
¡¡Buen provecho!!
BUENO ESTO ES LO MAS!!!!!!! JAJAJAJAJAJ. QUE RICASSSSS. CUANDO TE VENGAS A VERME A LA PLAYA VENTE PREPARADA PARA HACER EH? JAJAJAJA. QUE ABUSONA SOY.
ResponderEliminarEso ya sabes que esta hecho. yo encantada.
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