sábado, 5 de mayo de 2012

Cupcake de Ferrero o Nutella

Os traigo la receta de  unos de mis cupcakes preferidos. yo los llamo de ferrero ya que tienen un intenso sabor a avellanas, que me recuerdan a esos deliciosos bombones, me falta conseguir el Roché, pero bueno vamos paso a paso.


Ingredientes  para la base o bizcocho;

Harina 300grs,
Mantequilla 150grs,
 azúcar 200grs,
crema de avellanas 150grs,
2 huevos  (aunque en la foto vienen 4  no hagais caso),
10grs de impulsor,
100ml de leche
 200grs de nutella
 18 avellanas tostadas.





Ponemos la mantequilla pomada junto con el azúcar en un bol  y lo batimos a velocidad media hasta que veamos que el azúcar y la mantequilla han quedado bien integradas y se ha vuelto la masa blanquecina y esponjosa.

Le vamos añadiendo ahora los huevos uno a uno integrando bien el primero antes de incorporar el segundo.




 El siguiente paso es añadir la crema de avellanas,seguimos batiendo e incorporamos la leche , un poco de harina y el resto de   leche, mezclamos ,pero sin batir demasiado. Introducimos en una manga pastelera la crema  y  en otra manga colocaremos la crema nutella.

Dosificamos un poco de masa en el molde, luego ponemos un poquito de nutella y la avellana y terminamos recubriendo otra vez con el resto de la masa hasta 3/4 partes de la capsula. Horneamos durante unos 16-18 minutos o hasta que pinchemos el bizcocho con un palillo y veamos que sale seco.( el tiempo de horneado depende de cada horno)




Para la crema de cobertura de la cupcake necesitamos:

350gr. de crema de avellanas
400de merengue italiano
100grs de mantequilla.
Lo pondremos todo en un bol (metálico si puede ser), y batiremos todo junto hasta conseguir una  crema homogénea. y con consistencia





Se que hay muchas dudas que os pueden surgir, por ejemplo ¿que es eso de la crema adde avellanas?, pues bien,  esta crema la aprendí en la confitería donde estaba trabajando,  a mi me encanta, esta crema está realizada con avellanas trituradas, gianduja,  y praliné ( avellanas caramelizadas con azúcar y trituradas )otro día o explicaré como se hace  porque ahora os puede sonar a chino. ., Pero bueno,  por ahora para conseguirla,  ir a la   confitería "La gloria del Palmar" la venden en tarritos  como una crema para untar y si no ,  siempre está la  nutella, el sabor no es el mismo pero es un buen sustituto.
Para de decorar yo le he puesto "palliette" es como trocitos de barquillo, también le viene muy bien trocitos de almendras, de esas que vende en cubitos, un poquito tostadas.

¡¡Buen provecho!!

3 comentarios:

  1. Estas las tenemos que hacer con la Kichen de Tartañam!!!sigue poniendo cositas tan buenas que las vea!!
    Un besico Santi!!
    María!

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  2. Es difícil hacer la crema de avellana?

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  3. No no es nada difícil...lo único que es un poco laborioso
    pero.
    si tienes
    30grs pasta de avellana (avellana tostada y triturada)
    200 grs de gianduja ( 140grs de cobertura chocolate más 60grs de pasta de avellana)
    200grs praliné de avellana ( avellana tostada 50% y azúcar caramelizada 50%) todo esto tritura

    Voy a intentar sacar un hueco y realizarlo para colocarlo en el blog. pero de momento espero que te sea de utilidad.

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