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3 comentarios:

  1. Hola Victorio, Si , hay muchas maneras de hacer el pulpo, yo te digo como la he realizado algunas veces en casa.
    Lo primero : Tienes que asegurarte que el pulpo esté bien limpio. Para ello, cogéis primero y bajo el chorro de agua fría, lo vais limpiando bien sobre todo las ventosas de los tentáculos , se acumula mucha arena es esa parte,.
    cuando lo tengáis bien limpio le tiráis de las patas una a una para romper mejor la fibra y que nos salga más blando.
    si el pulpo ha estado congelado , fenomenal, si no tendréis que congelar para que se quede el resultado final sea más tierno.
    Yo lo pongo en una fuente del horno a 200ºC cubierto con vino blanco, una cabeza de ajos, sin pelar, simplemente con unos cortes, una hoja de laurel , unos granos de pimienta y un poquito, poquito de sal.
    Depende del tamaño del pulpo lo pondremos más o menos tiempo, estará cuando le pinchemos y veamos que está tierno.
    La primera 1/2 hora lo cubro con papel de aluminio, luego le quito el papel y dejo que el vino evapore y reduzca.
    Así sale buenísimo .
    Es normal que el pulpo reduzca, sobre todo por la cantidad de agua que este tiene.
    si compráis pulpos pequeños 1/2 , cocerlos primero durante una 1/2 hora pasándolos por agua fría y después mediendolos otra vez en el agua hirviendo, y luego lo pasáis por la plancha, le hacéis una picada de ajo y perejil con unas gotas de aceite y están buenísimos.
    si puedo un día os cuelgo la receta paso a paso.
    Un saludo y espero que os sea de utilidad.

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  2. Buenos días. He pasado por el local de murcia de la flota y quería saber donde puedo entregar mi curriculum

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