domingo, 24 de febrero de 2013

Cupcakes de Oreo

Deliciosas cupcakes de oreo

Estas cupcakes han triunfado en casa.
Mis críticos gastronómicos, han arrasado con ellas, y  la verdad........esa es la mejor  crítica que se le puede hacer.

Las fotos no han salido muy bien  y la decoración seguro que vosotros la realizareis cien mil veces mejor,
 me dejé todo el material en el aula y las realicé "al salto  la mata " como se dice en Murcia
Pero lo importante. ............ el sabor.

 Ingredientes

200grs de azúcar
150grs de mantequilla a temperatura ambiente 
2 huevos XL
150grs de harina tamizada
10grs de impulsor
una pizca de sal
160grs de leche a temperatura ambiente
100grs de galleta oreo triturada ( solo la parte negra, la parte blanca la quitamos y reservamos.)


Precalentamos el horno a 180ºC
 Mezclamos en el vaso de la batidora, la mantequilla junto con el azúcar hasta que queden bien integrados los dos ingredientes.
  Le añadimos los huevos uno a uno, integrando bien el primero antes de incorporar el segundo. 
 Batimos a velocidad media hasta que consigamos una crema lisa y homogénea.

 Añadimos entonces  un chorrito de leche ( a temperatura ambiente) seguimos mezclando y  después la mitad de la harina tamizada junto con  el polvo de galletas oreo y la levadurina.
 el resto de la leche y a continuación el resto de la mezcla de la harina .
 Batimos, pero no en exceso, hasta que todos los ingredientes queden bien integrados, 

Rellenamos las cápsulas elegidas hasta sus 3/4 partes e introducimos  al horno durante unos 20 minutos ( según el horno), Pinchar en el centro de la magdalena para aseguraros que está cocida por dentro,
 si el palillo sale limpio, ya la podéis sacar.

Este es el resultado ,
 la podeis hacer también en bizcocho, pero ya sabeis que el tiempo de cocción  aumentaría, entre 40 0 50 minutos 
( según tamaño y horno)



Vamos con la crema

250grs de merengue italiano,
 tenéis el enlace aquí  para realizarlo, el resultado de la crema cambia completamente
http://laalacenadeangela.blogspot.com.es/search/label/Truquillos
125grs de crema de interior de oreo
125grs de mantequilla en pomada
125grs de galleta oreo triturada, 
( simplemente la parte negra)

 Ponemos la mantequilla y la crema blanca en la batidora  mezclamos un poquito y le añadimos el resto de los ingredientes,  batimos a velocidad media durante unos 3 minutos hasta que la crema esté totalmente integrada y. ............................adecorar.


¡¡¡¡¡¡Y aquí tenemos el resultado!!!!!!!










3 comentarios:

  1. Santi felicidades por tu blog eres una artista! Quería hacerte una pregunta cuando dices 125crema interior de oreo te refieres a la crema de las galletas???

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  2. Gracias por las felicitaciones, la verdad que intento estar un poquito más encima, pero la falta de tiempo................
    y si, si es la crema del interior de las galletas, Ya verás que buenas salen

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  3. Luciernaguilla
    Hola Santi, cuando dices impulsor, y desde levadurina
    ! Te refieres a levadura, por ejemplo..Royal?
    Me encantaría que me lo pudieses aclarar.
    Gracias

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