Deliciosas cupcakes de oreo
Estas cupcakes han triunfado en casa.
Mis críticos gastronómicos, han arrasado con ellas, y la verdad........esa es la mejor crítica que se le puede hacer.
Las fotos no han salido muy bien y la decoración seguro que vosotros la realizareis cien mil veces mejor,
me dejé todo el material en el aula y las realicé "al salto la mata " como se dice en Murcia
Pero lo importante. ............ el sabor.
Ingredientes
200grs de azúcar
150grs de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos XL
150grs de harina tamizada
10grs de impulsor
una pizca de sal
160grs de leche a temperatura ambiente
100grs de galleta oreo triturada ( solo la parte negra, la parte blanca la quitamos y reservamos.)
Precalentamos el horno a 180ºC
Mezclamos en el vaso de la batidora, la mantequilla junto con el azúcar hasta que queden bien integrados los dos ingredientes.
Le añadimos los huevos uno a uno, integrando bien el primero antes de incorporar el segundo.
Batimos a velocidad media hasta que consigamos una crema lisa y homogénea.
Añadimos entonces un chorrito de leche ( a temperatura ambiente) seguimos mezclando y después la mitad de la harina tamizada junto con el polvo de galletas oreo y la levadurina.
el resto de la leche y a continuación el resto de la mezcla de la harina .
Batimos, pero no en exceso, hasta que todos los ingredientes queden bien integrados,
Rellenamos las cápsulas elegidas hasta sus 3/4 partes e introducimos al horno durante unos 20 minutos ( según el horno), Pinchar en el centro de la magdalena para aseguraros que está cocida por dentro,
si el palillo sale limpio, ya la podéis sacar.
Este es el resultado ,
la podeis hacer también en bizcocho, pero ya sabeis que el tiempo de cocción aumentaría, entre 40 0 50 minutos
( según tamaño y horno)
Vamos con la crema
250grs de merengue italiano,
tenéis el enlace aquí para realizarlo, el resultado de la crema cambia completamente
http://laalacenadeangela.blogspot.com.es/search/label/Truquillos
125grs de crema de interior de oreo
125grs de mantequilla en pomada
125grs de galleta oreo triturada,
( simplemente la parte negra)
Ponemos la mantequilla y la crema blanca en la batidora mezclamos un poquito y le añadimos el resto de los ingredientes, batimos a velocidad media durante unos 3 minutos hasta que la crema esté totalmente integrada y. ............................adecorar.
¡¡¡¡¡¡Y aquí tenemos el resultado!!!!!!!
Santi felicidades por tu blog eres una artista! Quería hacerte una pregunta cuando dices 125crema interior de oreo te refieres a la crema de las galletas???
ResponderEliminarGracias por las felicitaciones, la verdad que intento estar un poquito más encima, pero la falta de tiempo................
ResponderEliminary si, si es la crema del interior de las galletas, Ya verás que buenas salen
Luciernaguilla
ResponderEliminarHola Santi, cuando dices impulsor, y desde levadurina
! Te refieres a levadura, por ejemplo..Royal?
Me encantaría que me lo pudieses aclarar.
Gracias